VEON Политика конфиденциальности

Последнее обновление: 25 мая 2018 года

Компания «Veon Digital Amsterdam BV» («Veon Digital», «мы», «нас», «наши») предоставляет платформу VEON («VEON»). Veon Digital контролирует собираемые нами данные для целей Общего регламента по защите данных («GDPR»).

Мы обязуемся уважать и защищать Ваше право на личную тайну. Просим внимательно ознакомиться с настоящей Политикой, поскольку в ней объясняется процедура обработки Ваших данных. Загружая и используя VEON, Вы соглашаетесь с тем, что мы будем собирать, обрабатывать, использовать и хранить Ваши данные, как это описано в настоящем документе.

Мы периодически предоставляем ссылки, отправляем и размещаем данные с новостных лент, веб-сайтов и приложений операторов, рекламодателей и аффилированных компаний наших партнеров, которые, по нашему мнению, могут Вас заинтересовать. Если Вы воспользуетесь ссылкой на любой из таких веб-сайтов или приложений, важно помнить, что каждый из них имеет собственную политику конфиденциальности. Просим Вас ознакомиться с содержанием таких политик, прежде чем предоставлять свои данные таким веб-сайтам и приложениям. Мы не несем ответственности и не берем на себя никаких обязательств в отношении порядка соблюдения конфиденциальности, используемого другими веб-сайтами или приложениями.

Виды данных, которые мы собираем, и как мы используем полученные данные.

Когда Вы используете VEON, мы собираем о Вас данные, такие как информация о регистрации/учетной записи, о чатах и звонках (включая информацию о том, кому Вы звонили или с кем переписывались, а также как долго), о Вашем устройстве и его технических характеристиках, информация об использовании Вами VEON и подключении к связанным серверам, история сделок и, в некоторых ситуациях, ваше местоположение. Данная информация описывается ниже::

Магазин VEON Marketplace и маркетинг, персонализированный контент

Мы будем использовать Ваши данные для целей маркетинга (маркетинговых услуг), более подробно описанных ниже. Вы вправе в любое время изменить данные Вами согласия на странице «Согласия» в разделе «Настройки» в Veon в случае, если Вы не хотите, чтобы мы использовали Ваши данные для маркетинговых целей.

Технологии отслеживания

Мы и третьи лица - наши поставщики услуг используют технологии отслеживания, такие как мобильные SDK (которые собирают информацию, представляющую собой данные об идентификаторах мобильных устройств таких, как рекламные идентификаторы на iOS и идентификаторы на Android) и другие аналогичные технологии отслеживания для совершенствования Ваших навыков и опыта использования VEON.

Эти технологии позволяют нам предоставлять определенные функции и функциональные возможности, улучшать VEON и Ваши впечатления при использовании VEON, запоминать информацию о произведенных Вами с помощью Veon выборах, в том числе ваши языковые предпочтения, ограничивать количество просмотров Вами различной рекламы и повышать эффективность рекламной кампании , а также понять, как Вы взаимодействуете с VEON и используете наши услуги c целью совершенствования наших услуг и их продажи через VEON или платформы третьих лиц.

Мы также используем программное обеспечение, предназначенное для анализа данных, для мониторинга действий пользователей в VEON на обезличенной основе, например, для учета количества открытых страниц, нажатых кнопок, регистраций, загрузок контента с целью отслеживания показателей работы VEON.

Вы можете отключить сбор рекламных идентификаторов (таких как рекламные идентификаторы в Google), осуществляемый для целевой рекламы. На мобильных устройствах на платформе iOS перейдите в раздел «Настройки» на главного экране Вашего мобильного устройства, прокрутите вниз до раздела «Конфиденциальность», выберите «Реклама», а затем включите режим «Ограничить отслеживание рекламы». На мобильных устройствах на платформе Android перейдите в раздел «Google» на основном экране Вашего мобильного устройства, выберите раздел «Реклама», а затем установите режим «Отключить персонализацию рекламы».

Порядок предоставления Ваших данных другим организациям

Мы делимся Вашими данными, в том числе Вашим обогащенными данными, с отдельными третьими лицами, следующим образом:

Мы передаем Ваши данные правоохранительным органам, органам государственной власти и иным организациям, если предоставление таких данных предусмотрено законодательством, а также если, действуя добросовестно, мы придем к заключению, что такое их использование является разумно необходимым для:

Мы также будем раскрывать Ваши данные третьим лицам:

Места хранения Ваших данных

Мы предоставляем наши услуги по всему миру, и по этой причине, в то время как большая часть Ваших данных обрабатывается на серверах, расположенных в Германии, Ирландии и иных странах Европейского Союза, некоторые данные, которые мы получаем от Вас, будут передаваться и храниться в местах вне пределов Вашей страны, а применительно к пользователям из Европейской экономической зоны («ЕЭЗ») - вне пределов ЕЭЗ, в частности в Соединенных Штатах Америки, Украине, России, Грузии и Пакистане. Для того, чтобы соблюдать европейское регулирование в области защиты данных, мы гарантируем, что любая такая передача персональной информации ЕЭЗ происходит в соответствии с модельными соглашениями о передаче персональной информации в третьи страны, утвержденными Европейской комиссией, в соответствии с соответствующими правовыми актами Европейского Союза. Данные соглашения содержат обязательства помочь сохранить Ваши персональные данные – если Вы захотите получить копию, пожалуйста, напишите по адресу contact@veon.com. Стандартные договорные положения Европейского Союза о передаче персональной информации за пределы ЕС Вы можете найти здесь.

Сохранность Ваших данных

К сожалению, передача данных через сеть Интернет не обеспечивает их полную безопасность. Мы приложим все усилия для защиты Ваших данных, но мы не можем гарантировать сохранность Ваших данных, переданных через VEON; и любая подобная передача осуществляется на Ваш собственный риск. Мы обязуемся использовать строгие процедуры и меры безопасности для предотвращения несанкционированного доступа к Вашим данным, которые находятся в нашем распоряжении и под нашим контролем.

Сроки хранения данных

Мы обязуемся хранить Ваши данные для целей предоставления Вам услуг VEON, а также для предоставления Вам предложений и акций Marketplace при условии, что Вы согласились на их получение. Если Ваша учетная запись остается неактивной в течение более одного года, мы удалим Ваши данные, за исключением случаев, когда мы обязаны их хранить для соблюдения требований действующего законодательства или для обеспечения исполнения наших обязательств.

После того, как Вы сообщили о прекращении пользования услугами VEON, мы будем хранить Ваши данные в агрегированном или обезличенном виде.

Порядок управления данными или их удаления

Вы можете в любой момент удалить Вашу учетную запись VEON. Если Вы уничтожите Вашу учетную запись, мы уничтожим размещенную Вами информацию (например, обновление статуса). Обращаем Ваше внимание на то, что чаты, отправленные другим пользователям или полученные от них, и иная информация, которой Вы поделились с другими пользователями (такая как контактные данные, фотографии и иные медиа файлы), будет храниться на аккаунтах таких пользователей.

Ваши права

Дети

VEON не предназначен для детей в возрасте до 16 лет. Мы не собираем личную информацию о детях младше 16 лет. Если родитель или опекун узнают, что их ребенок предоставил нам информацию без их согласия, то в этом случае необходимо написать нам на электронную почту: contact@veon.com. Мы в разумные сроки удалим из наших систем такие учетные записи и относящуюся к ним информацию.

Внесение изменений

Любые изменения, которые мы в дальнейшем внесем в текст настоящей Политики, будут размещены на настоящей странице. Просим периодически просматривать настоящую страницу для ознакомления с обновлениями и изменениями, внесенными в настоящую политику.

Контакты

Вопросы, замечания и просьбы в отношении настоящей политики приветствуются. Просим направлять их уполномоченному по вопросам защиты цифровых данных VEON по следующему адресу: DPO@veon.com.

Приложение 1: Правовое основание обработки

Последнее обновление 25 мая 2018 года

Категория персональных данных Цель обработки Правовое основание для обработки
Данные регистрации/учетной записи: К собираемым нами данным относится информация, которую Вы предоставляете нам, когда Вы регистрируете учетную запись VEON. К таким данным относится Ваше ФИО, номер телефона, адрес электронной почты, фотография профиля, данные, полученные из социальной сети (если Вы регистрируетесь, используя / используете Ваше данные учетной записи в социальной сети для входа), а также иная информация, которую Вы согласились предоставить. При регистрации Вы также можете выбрать опцию по синхронизации VEON с другими источниками, такими как список Ваших контактов или Ваши учетные записи в других социальных сетях.

Мы обрабатываем данные регистрации, чтобы предоставить Вам возможность пользоваться VEON.

Если Вы выбрали опцию по синхронизации VEON с другими социальными сетями, мы храним указанную информацию, чтобы Вы могли делиться Вашей активностью в VEON с Вашими друзьями и семьей.

Необходимо для нашего с Вами договора.
Данные чата: Мы собираем, обрабатываем и храним такие данные о Вашем статусе, как нахождение в сети/онлайн, последнее обновление статуса, последнее использование чата и подробности о том, с кем Вы обменивались сообщениями в чате (включая информацию о том, кому Вы звонили или общались в чате и время такого общения) (Логи чата).

Мы обрабатываем данные чата для того, чтобы поддерживать наш чат-сервис. Мы также храним ваши сообщения, чтобы Вы могли смотреть Вашу историю переписки и не волноваться насчет утери сообщений.

Мы будем использовать Логи чата только при наличии Вашего согласия для предоставления Вам дополнительных услуг, таких как маркетинговые услуги.

Мы обрабатываем данные чата (за исключением Логов чата), поскольку это необходимо для нашего с Вами договора.

Мы обрабатываем Логи чата с Вашего согласия. Вы можете отозвать согласие, кликнув сюда.

Ваше устройство и технические данные об использовании: Мы собираем данные, которые Вы предоставляете при использовании VEON, такие как профиль пользователя, уникальные идентификационный код, наименование мобильного оператора связи и установки часового пояса. Мы также собираем данные о Вашем устройстве, такие как операционная система, уровень зарядки батареи и уровень принимаемого сигнала, идентификаторы и установки устройства и наименование установленного программного обеспечения. Мы обрабатываем Ваше устройство и технические данные об использовании, чтобы информировать Вас о статистике использования и трафике, что позволяет нам обеспечивать соблюдение Условий, Положений и Политик, а также для совершенствования VEON и наших маркетинговых услуг, управления внутренними процедурами (такими как поиск и устранение неисправностей, анализ данных, тестирование, проведение исследований в целях подготовки статистических данных и проведения опросов), обеспечения сохранности данных VEON и безопасности (включая контроль за учетными записями и действиями пользователей) и соблюдения правовых обязательств.

Мы обрабатываем Ваше устройство и технические данные об использовании, поскольку это необходимо для нашего с Вами договора.

Необходимо для наших законных интересов (предложить Вам успешный продукт)

Ваши данные об использовании: Мы собираем Ваши данные о пользовании услугами, в том числе статистику пользования контентом, размещенном внутри приложения, услугами, предложениями и акциями по продвижению товаров, а также собираем Логи чата Мы обрабатываем Ваши данные об использовании с тем, чтобы убедиться, что пользоваться VEON легко, весело и просто. Мы делаем это, чтобы предложить Вам услуги, основанные на Ваших личных предпочтениях (например, на основе Ваших «лайков»). Мы также измеряем популярность и эффективность такого контента, таких услуг, предложений и акций по продвижению с тем, чтобы предложения в большей степени соответствовали Вашим запросам.

Необходимо для нашего с Вами договора.

Необходимо для наших законных интересов (чтобы предложить успешный продукт).

Данные о транзакциях: Мы не в состоянии выполнять все работы собственными силами, и по этой причине для обработки платежей мы используем сторонние организации, и на всю информацию, относящуюся к платежам, распространяются требования политики конфиденциальности таких организаций. Мы не будем собирать или использовать данные о Ваших платежах, банковских счетах или картах, но мы будем собирать данные о том, какие услуги Вы приобретаете посредством VEON.

Мы собираем данные о транзакциях, чтобы обеспечить, чтобы VEON оптимально подходил именно Вам.

Указанный вид данных, связанных с финансовыми транзакциями, будет использоваться только для предоставления Вам дополнительных услуг, таких как маркетинговые услуги, и только в том случае, если Вы предоставите свое согласие.

Необходимо для наших законных интересов (чтобы предложить успешный продукт).

Необходимо для нашего с Вами договора.

Для дополнительных услуг, таких как маркетинговые услуги, только в том случае, если Вы предоставите свое согласие. Вы можете отозвать согласие, кликнув сюда.

Данные о подключении: При каждом использовании Вами VEON мы получаем лог-файлы сервера, которые включают такие данные, как IP-адрес Вашего устройства, дату и время обращения, характеристики приложения, факты аварийного завершения работы приложения, другие аспекты функционирования операционной системы и перечень услуг сторонних поставщиков, которыми Вы пользовались перед тем, как стали использовать VEON. Мы обрабатываем данные о подключении, чтобы предоставить Вам возможность пользоваться VEON. Необходимо для нашего с Вами договора.

Информация о местоположении: VEON собирает информацию о Вашем местоположении, на основании:

установления происхождения IP-адреса, с которого Вы подключаетесь к сети;

если Вы даете свое согласие (путем проставления соответствующей отметки в операционной системе Вашего мобильного устройства), Ваше устройство будет подключено к Глобальной системе позиционирования (GPS) каждый раз, когда VEON работает в активном или пассивном режиме/

(вместе - «Информация о местоположении»).

Мы (и наши поставщики услуг) используем Вашу Информацию о местоположении для предоставления Вам инструментов и функциональных возможностей («Функционал местоположения»).

C Вашего согласия мы также предоставляем адаптированные к Вашему местоположению услуги или дополнительные услуги (включая маркетинговые услуги) («Дополнительные услуги, доступные по местонахождению») через VEON, которые, по нашему мнению, могут Вам понравиться. Мы также используем Информацию о местоположении для улучшения или локализации контента и услуг, которыми Вы пользуетесь посредством VEON.

Мы обрабатываем Вашу Информацию о местоположении с Вашего согласия.

Если Вы не хотите делиться с нами своей GPS локацией или использовать какие-либо Функционалы местоположения, Вы можете отключить функцию GPS на Вашем мобильном устройстве либо отключить соответствующие Функционалы местоположения через VEON.

Если в иных случаях Вы хотите отозвать свое согласие на использование нами Информации о местоположении для предоставления Дополнительные услуги, доступные по местонахождению, Вы можете отозвать согласие, кликнув сюда.

Приложение 2: Условия, применимые к конкретным странам

Резиденты Калифорнии

В соответствии с законом Калифорнии «Озари светом» /Shine the Light, резиденты Калифорнии, которые предоставляют персональные данные при приобретении товаров или услуг для личного, семейного или домашнего использования, имеют право раз в календарный год запросить и получить от нас информацию о потребителе, которой мы делимся с другими субъектами предпринимательства для использования в их собственном прямом маркетинге, если таковая имеется. Если применимо, такая информация должна включать категории потребительской информации, а также имена и адреса тех субъектов предпринимательства, с которыми мы поделились потребительской информацией за непосредственно предшествующий календарный год (например, по запросам, сделанным в 2017 году, будет получена информация касательно информации, переданной в 2016 году). Чтобы запросить уведомление, пожалуйста, отправьте Ваш запрос по электронной почте DPO@veon.com. Пожалуйста, обратите внимание, что не вся информация, которой мы делимся, охватывается требованиями закона «Озари светом» и только та информация, которая подпадает под сферу действия закона, будет включена в наш ответ.

Россия

Информацию о пользователях нашего приложения, загруженного из Российского Appstore и Playstore, мы первоначально собираем и обрабатываем с использованием баз данных и серверов, расположенных в России, но впоследствии она может быть передана на серверы, расположенные за пределами России.